6 признаков того, что вам нужно делать ринопластику

По результатам опроса пациентов, сделавших операцию по коррекции носа, европейские хирурги выделили 6 основных причин, при которых проводится коррекция формы носа:

  1. Визуальных недостатков носа нет, однако он плохо дышит. Храп, различные заболевания носоглотки. При нарушении дыхания показана одна из разновидностей ринопластики — септопластика. Необходима консультация пластического хирурга или лор-социалиста.
  2. Выраженная асимметрия носа при фото в фас (часто сопряжено с нарушением перегородки). Проводится полная риносептопластика для устранения всех недостатков.
  3. Заваленный или опущенный кончик носа
  4. Травма носа с эстетическими последствиями для внешнего вида вашего органа дыхания.
  5. Нос с горбинкой больше 4 мм при виде в профиль.
  6. Повторная ринопластика, после которой необходимый результат не достигнут.

Отдельно внимание акцентировано на том, что причина «мой нос меня не устраивает» или «хочу носик поменьше» — не является показанием к ринопластике, хотя, конечно, каждый случай индивидуален.

От себя замечу, что в России и странах СНГ частой причиной для проведения пластики носа является неудовлетворённость пропорциями носа – слишком длинный или слишком толстый. И здесь, как говориться, на вкус и цвет у каждого свои взгляды.

qoa30036f4

Отказываю ли я пациентам в операциях по коррекции носа?

Да, отказываю. И довольно часто. Причиной обычно является неясность формулирования результата операции.

В любом случае нужно очень внимательно отнестись к выбору хирурга, поскольку тонкие манипуляции с формой и размером носа могут проводить далеко не все доктора.