Команда хирурга — 99% успеха

Не секрет, что именно от слаженных действий команды хирурга зависит окончательный результат операции. Анестезиолог, ассистент доктора, даже сестра на посту в послеоперационном блоке — все эти люди очень важны для успешного достижения целей коррекции. И я ими очень дорожу.

surgery-teamКогда меня спрашивают, почему стоимость операций у меня именно такая, я отвечаю, что собрать хорошую команду — это 40% успеха.

Найти хорошую клинику (в первую очередь, по условиям для хирурга, во вторую очередь — по условиям для пациента) — это ещё 20% успеха. В современных реалиях, это всё стоит денег. И самое главное, что я никому не рекомендую экономить на этом.

Вот некоторые вопросы, которые я часто слышу на консультациях и в соц-сетях:

Боюсь наркоза. Нельзя ли сделать ринопластику под местным наркозом?

Бояться наркоза не надо, со мной работает один из лучших анестезиологов и это, действительно, большая удача. Во-первых, от анестезиолога зависит состояние пациента после операции, но для меня самое главное, что хороший анестезиолог обеспечивает мне «сухое» поле операции – простым языком, когда кровоточивость во время операции минимальна. Именно это влияет на интенсивность образования отёков и синяков в  послеоперационный период. Ну а в целом, к вашему сожалению и к моему счастью, ринопластика, как и маммопластика — проводится только под общим наркозом.

Есть ли у вас в клинике реанимация?

Да, есть, однако за все эти годы ни разу не понадобилась. Но вопрос правильный – клиники бывают разные, не у всех есть лицензия на круглосуточный стационар, обращайте на это внимание.

anest-roule