Анатомия носа ведь у всех одинаковая, почему же так дорого стоит его коррекция?

На самом деле, все носы анатомически выглядят по-разному, соответственно, кроме анатомии у них еще есть свои особенности. Особенности связаны с кожей, связаны с количеством и качеством материала, который используется врачом. Соответственно, хирургические методики и подходы, они довольно таки сильно могут отличаться друг от друга во время разных операций.

Можно сказать, что все носы индивидуальны, и подход всегда индивидуален. Если это вопрос по толстой коже, тогда здесь подход другой, здесь идёт перераспределение, более усиленная, более мощная конструкция. Я пытаюсь добиться более стабильной конструкции, чтобы она была жесткой и могла выдержать толстую кожу. То, что касается носов с более тонкой кожей, там немножечко другой подход, там могут конкурировать уже графты, ведь все они должны быть более тонкими, что влияет на выбор методики и подхода к операции.

Подход к носам с короткими костями тоже другой. Здесь тоже есть свои особенности, ведь будет короткая перегородка, поэтому там будет мало материала и нужно понимать, что можно из этого сделать — создать максимально необходимую конструкцию, чтобы получить максимально хороший результат. При такого рода подходе, при индивидуальном подходе к каждой операции, при разных интерпретациях, а не при одинаковом наборе методик во время любой операции, поэтому и получаются разные результаты, разные носы. Они все непохожи друг на друга. Нет никакого стандартного шаблонного носа с загнутым кончиком или с московскими крыльями.

Top