Правда ли, что при толстой коже операции по коррекции носа проходит сложнее? Стоит ли ждать повышения стоимости операции в этом случае?

Повышенной тарифной ставки за операции с толстой кожей нет, цена одна и та же. Но нужно учесть, что толстая кожа требует более длительной реабилитации, будет более длительный отёк. Отёк дольше держится, соответственно планировать такие операции нужно так, чтобы максимально подобного рода толстую кожу перераспределить.

Нос уменьшается в минимальном количестве, в минимальных ракурсах. То есть, если мы в одной проекции уменьшаем нос, то во второй и третей проекции нужно его увеличить. Это делается для того, чтобы перераспределить кожу, а не уповать на то, что кожа сократиться. Кожа никогда не сокращается, а если и сокращается в какой-то степени, то она сокращается в толщине. То есть она становится еще более толстой.

Толстая кожа — она ограничивает в определённой степени результат. Сильно очерченного кончика получить не получится, нельзя получить сильно узкого кончика. Но результат будет, и результат будет хороший и выразительный — это факт.

Более того, результат будет еще лучше, если пациент грамотно ведёт себя в послеоперационный период, пациент не пропадает, не появляется через год, а ответственно постоянно приходит на осмотр, делает все необходимые манипуляции, которые мы ему рекомендуем.