Есть ли какой-то ценовой порог пластической операции, ниже которого пациент должен насторожиться?

Безопасность пациентов обеспечивается не только хирургом, но и командой специалистов, которые работают с хирургом и тем местом, где проводится операция. Это серьёзная клиника с большим палатным потенциалом, с большим потенциалом по операционной. У нас три огромные операционные, в которых проводятся операции, и где есть всё необходимое оборудование, где есть круглосуточный стационар и наблюдение за пациентами, где есть кнопка вызова у пациентов, где круглосуточно дежурят анестезиологи и ревматологи. Днём это 2-3 анестезиолога и ревматолога, ночью по одному в обязательном порядке. Этим мы обеспечиваем безопасность пациентов после операции и во время операции.

Такое сопровождение и ведение пациента стоить копейки не может. Безусловно, эти операции должны стоить дорого. Они не могут стоить дешево. Есть смешные цены, где фигурирует цифра до 100 тыс. рублей. Я считаю, что они не приемлемы — высококлассный хирург и высококлассная клиника не могут за подобные суммы работать.

Если вы видите цену относительно простой операции (например, блефаропластики, которую можно провести с местным наркозом и относительно быстро) меньше 45000 -50000 рублей, значит что-то здесь не так. Стоимость ринопластики ещё выше — общий наркоз, более продолжительное время. Нижний ценовой предел качественных услуг по проведению ринопластики: 100000 — 120000 рублей.