Глютеопластика - пластика ягодиц

Одним из эталонов красоты женского тела являются ягодицы. Умеренно пышные, округлые, не опущенные – именно они делают фигуру женщины невероятно сексуальной и красивой. Но далеко не всех природа наградила соблазнительными формами. Восстановить справедливость поможет пластическая хирургия, а точнее — глютеопластика.
Данная операция несет отличный эстетический результат. Делают пластику ягодиц как женщинам, так и мужчинам. Возможно, вас также заинтересует круропластика. Цель этой операции — сделать ваши ноги ровными и стройными!
Показания
- Атрофированные мышцы в области ягодиц.
- Различные травмы или эстетические недостатки (врожденные или приобретенные).
- Опущение ягодиц.
- Потерявшая тонус кожа.
- Недостаточный объем.
- Излишки жира на ягодицах.
В подавляющем большинстве случаев пациентки обращаются в клинику с целью сделать ягодицы более привлекательными. Таким образом, операция носит исключительно эстетический характер.
Гарантии
- Огромный опыт проведения глютеопластики (десятки успешных операций в Москве ежегодно).
- Положительные отзывы пациенток.
- Использование особых методик, которые существенно снижают риск возможных осложнений.
- Высокотехнологичное оборудование от известных производителей.
- Установка сертифицированных протезов, каждый из которых имеет пожизненную гарантию.
Правильная подготовка к глютеопластике
Первый прием
На первой консультации обсуждается желаемый результат, а также подбирается учитывающий анатомические особенности женщины имплант. Кроме того, выявляются противопоказания.
Выбор имплантов
Существует два типа протезов для глютеопластики – круглые и анатомические. Выбор импланта основывается на подходящей толщине, объеме и других важных параметрах. Для точного расчета хирург проводит замеры.
Анализы
Список необходимых анализов составляется врачом во время консультации.
Противопоказания
Как и любая операция, глютеопластика обладает рядом относительных и абсолютных противопоказаний:
- Сахарный диабет.
- Вирусы и инфекции в острой форме.
- Нарушения в работе щитовидной железы.
- Проблемы с коагуляцией.
- Возраст до восемнадцати лет.
- Злокачественные опухоли, реабилитация после химиотерапии или лучевой терапии.
- Болезни сердца, сосудов и внутренних органов.
Помимо прочего, у доктора есть право назначить дополнительные обследования для минимизации рисков.
Возраст
Мы настоятельно рекомендуем делать глютеопластику только совершеннолетним пациенткам. Однако в некоторых случаях операция может быть проведена лицам, не достигшим восемнадцати лет (по медицинским показаниям).
Документы для работодателя
Вместо стандартных больничных листов оформляется документ, в котором указана дата операции и рекомендации по восстановлению. Обратите внимание, что данный документ не обладает юридической силой.
Время, которое отводится на подготовку
Для сдачи всех анализов и полной подготовки к глютеопластике нужна одна неделя.
Ход операции
Способы проведения операции
Сама по себе глютеопластика представляет собой набор методик и процедур, способных изменить форму ягодиц, сделав их более выразительными и округлыми. С целью увеличения ягодичной зоны применяется эндопротезирование – установка качественных имплантов из гипоаллергенного силикона. Если перед врачом стоит задача уменьшить ягодицы, наилучшим решением будет липосакция и липомоделирование.
Сколько длится операция
Операция занимает от полутора до двух часов.
Обезболивание
В ситуации, когда пациентка обратилась в клинику, желая сделать эндопротезирование, обязателен общий наркоз. Другие типы глютеопластики делают возможным обезболивание с помощью седативных препаратов и местной анестезии.
Первый этап глютеопластики: получение доступа
Уникальность глютеопластики заключается в том, что она подразумевает всего один небольшой разрез, сквозь который и устанавливаются протезы. Этот разрез делается в верхнем углу межъягодичной впадины. Благодаря подобной технике хирургу удается избежать образования рубцов, а после полного восстановления организма все следы глютеопластики становятся абсолютно незаметными.
Иногда разрез делается в предъягодичной складке.
Второй этап: установка протезов
Как упоминалось выше, установка имплантов осуществляется через один разрез, причем располагаются они не под кожей, а внутри мышц, под ягодичной фасцией или под ягодичной мышцей.
У такого метода установки есть множество плюсов:
- Будучи установленным под мышцу, протез закрыт от попадания инфекции (речь идет и о постоперационном периоде).
- Благодаря мышечной фиксации протез не сдвигается со своей позиции. Соответственно, перемещения по ягодице не происходит.
- Имплант приятен наощупь и выглядит максимально естественно со стороны.
Третий этап: наложение швов
Операция завершается наложением рассасывающихся швов. В некоторых случаях не обойтись без специальных скоб и дренажа, защищающего прооперированную зону от скопления жидкости в тканях.
Правила, ускоряющие реабилитацию. Осложнения
Прежде всего, заметим, что восстановление после глютеопластики – это достаточно долгий и непростой процесс. До полного заживления может пройти несколько месяцев. Хорошая новость заключается в том, что дискомфорт и болезненные ощущения бесследно исчезают спустя всего полторы недели.
Первые несколько дней
Важно избегать сидячего положения и спать на животе.
Первые десять дней
Если после операции хирург наложил на раны рассасывающиеся швы, то снимать их не надо. Косметические швы снимаются примерно на восьмой-девятый день, тогда же убирается дренаж.
Последующие дни
В течение двух месяцев следует носить компрессионное белье. К привычному образу жизни пациентки возвращаются уже через месяц. Приходя на постоперационные осмотры, некоторые женщины рассказывают о появившемся чувстве страха и постоянном напряжении. На самом деле повода для беспокойства нет: столь масштабные операции нередко вызывают у пациенток тревожные ощущения. Не стоит паниковать, эмоциональное состояние со временем нормализуется.
Также придется подготовиться к тому, что на протяжении трех-четырех месяцев чувствительность ягодичной зоны будет снижена. Она восстановится самостоятельно, как и другие системы организма.
Возвращение на работу
Запрещено выходить на работу ранее, чем через две недели после глютеопластики.
Запреты и возможные осложнения
Реабилитация подразумевает определенные ограничения, о которых надо помнить:
- Пока организм не восстановится полностью, не допускается курить и употреблять спиртосодержащие напитки.
- Любые инъекции в ягодичную зону категорически запрещены.
- От посещения сауны и бани надо отказаться на 2 месяца. В течение этого срока нельзя загорать – ни на пляже, ни в солярии.
- Спорт нужно отложить. Интенсивные занятия разрешены лишь через четыре недели.
Опасные осложнения после глютеопластики не возникают. Иногда пациентки сталкиваются с нагноением, кровотечениями, появлением плотных рубцов – однако эти побочные эффекты могут сопровождать любую некачественно сделанную операцию. В клинике эстетической хирургии Владислава Григорянца в Москве вероятность подобных проблем минимальна, так как весь персонал отличается высокой квалификацией, а используемые материалы – стерильностью.