Подтяжка височной зоны

Височный лифтинг

Эндоскопическая подтяжка височной зоны — это щадящая омолаживающая операция, предусматривающая изолированный лифтинг тканей лба и бровей. Процедура помогает устранить следствия гравитационного птоза и приподнять нависающие веки, разгладить горизонтальные и вертикальные морщины лба, сделать взгляд более открытым и выразительным.

Верхняя треть лица быстро подвергается инволюционным изменениям. «Безобидные» мелкие морщины сменяются провисанием мягких тканей, делающим выражение лица хмурым и усталым. Эндоскопический лифтинг помогает распахнуть глаза и нивелировать возрастные изменения лба. Лицо при этом сохраняет естественные пропорции — эффект натянутой маски исключен. Оптимальный вариант — комбинация эндоскопической подтяжки с «уколами красоты», блефаропластикой, удалением комков Биша.

Кому рекомендован височный лифтинг

Пациентам старше 30-35 лет, столкнувшимся со старением кожи лба и скул, резкими гусиными лапками, нависанием верхнего века.

Какие проблемы решает подтяжка височной зоны

Показания к эндоскопическому лифтингу сугубо субъективны — операция применяется для устранения дефектов, вызванных старением. Прекрасно сочетается с другими омолаживающими операциями и процедурами, нацеленными на общее омоложение кожи лица и бьютификацию его пропорций.

Височный лифтинг способен:

  • Приподнять веки
  • Немного сузить глаза, сделав их более «кошачьими»
  • Разгладить носогубные складки
  • Сделать скулы выше за счет поднятия тканей щек

Подготовка к операции

Перед любой операцией я провожу консультацию. На этом этапе очень важно установить доверительный контакт.

На приеме обсуждаются все детали операции, а также назначаются необходимые анализы и обследования.

Перед операцией необходимо сдать следующие анализы.

  • Инфекционные процессы
  • Системные и местные воспаления
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Аутоиммунные патологии
  • Декомпенсированный сахарный диабет
  • Гипертония II-III степени
  • Нарушения коагуляции
  • Почечная или печеночная недостаточность

Идеальный возраст для эндоскопической подтяжки — 35-60 лет. В зависимости от индивидуальных особенностей, пациенты прибегают к ней раньше. Я оперирую только совершеннолетних людей.

Я не выдаю больничных листов и выписок, имеющих юридическую силу для обоснования отсутствия на рабочем месте. Но после операции я оформляю документ, в котором значится дата проведенного вмешательства, базовые рекомендации и ограничения в реабилитационном процессе, возможные осложнения.

Подготовка занимает неделю — за это время пациент проходит важные обследования и анализы.

Ход операции

Продолжительность операции составляет 2,5-4 часа, в зависимости от сложности.

Эндоскопическая подтяжка лица выполняется под общим наркозом.

По заранее размеченным линиям наносятся маленькие разрезы. В них хирург вводит эндоскопическое оборудование, отображающее ход операции на мониторе. Далее кожа отслаивается от мышц и SMAS-комплекса, излишки резецируются, а сами ткани заново соединяются и перемещаются в нужное положение, где окончательно фиксируются.

Эндоскопическая хирургия славится атравматичностью и отсутствием явных следов. Реабилитационный процесс легок для пациента.

Восстановление, ограничения и возможные осложнения

Восстановление длится до 3 недель. В этот период носится компрессионная повязка, контролирующая мимику и сдерживающая ткани в нужной позиции. Сначала ее придется носить постоянно, затем — надевать на ночь.

После операции на лице появляются отеки и синяки (реже). Я дам вам советы по их скорейшему снятию. Первые 3 суток желателен покой. Спать лучше на высокой подушке или полусидя.

На 7 день удаляется шовный материал. К этому моменту преходящие побочные эффекты должны ликвидироваться.

Я позволяю выйти на работу сразу после снятия швов. На практике определяйте этот момент самостоятельно, ориентируясь на самочувствие.

На 2 недели следует забыть о спорте и прочих физических нагрузках. В течение 2 месяцев я запрещаю пациентам загорать, посещать сауны и бани, купаться в бассейнах и природных водоемах.

Я рекомендую добросовестно исполнять мои напутствия — это защитит вас от любых осложнений и подарит стойкий результат.

Эндоскопическая подтяжка височной зоны практически не дает осложнений. На протяжении месяца возможно нарушение иннервации — беспокоиться об этом не нужно. Соблюдение моих рекомендаций в реабилитационном процессе гарантирует безболезненное заживление и отсутствие отсроченных побочных эффектов.

Стоимость височного лифтинга в Москве

В день операции заключается договор и производится оплата в полном объёме, наличными или картой любого банка.