Блефаропластика

Блефаропластика — это хирургическое вмешательство, нацеленное на коррекцию периорбитальной зоны лица. Процедура помогает устранить нависание верхнего века, избавиться от жировых грыж, и даже изменить разрез глаз.

Перечисленные проблемы зачастую становятся следствием возрастных инволюционных изменений тканей. Порой они выражены и в молодом возрасте — 18-30 лет. Это связано с этническими и генетическими особенностями: нависание века характерно для азиатов, а припухлости под глазами — для тех, у кого отмечается врожденный избыток жировой ткани в области век.

Виды блефаропластики

Мои гарантии

  • Я оперирую веки более 100 пациентов ежегодно
  • Применяю ультрасовременное оборудование международных стандартов качества
  • Придерживаюсь демократичной ценовой политики и не завышаю стоимость услуг

На первичной консультации я выполняю 3D-моделирование, чтобы пациент мог увидеть примерный результат. Так я достигаю с пациентами максимального взаимопонимания в вопросе ожидания и реальности.

Показания к блефаропластике

  • Явные гусиные лапки
  • Усталый, хмурый, грустный взгляд
  • «Тяжёлые» веки
  • Припухлости и мешки под глазами
  • Асимметрия век
  • Гравитационный птоз кожи верхнего века
  • Врожденные и приобретенные аномалии

Подготовка к операции

На консультации я провожу детальный осмотр и даю рекомендации относительно необходимых обследований.

Необходимо сдать следующие анализы

  • Декомпенсированный сахарный диабет
  • Инфекции и воспаления
  • Рецидивирующие конъюнктивиты
  • Офтальмологические болезни
  • Хронические соматические патологии в острой стадии
  • Онкология
  • Расстройства коагуляции
  • Поражения кожи

Я не выдаю больничных листов и выписок, имеющих юридическую силу для обоснования отсутствия на рабочем месте. Но после операции я оформляю документ, в котором значится дата проведенного вмешательства, базовые рекомендации и ограничения в реабилитационном процессе, возможные осложнения.

Подготовительный этап занимает не более недели. Этого срока достаточно для сдачи анализов и прохождения осмотра у профильных специалистов (офтальмолога, дерматолога и др.)

Ход операции

Верхняя блефаропластика характеризуется иссечением излишков кожи нависающего века. В ряде случаев я удаляю и часть жировой ткани, особенно если дефект — сугубо возрастной.

К данной процедуре чаще обращаются зрелые пациенты — от 35 до 45 лет. Я выполняю ее под местной анестезией и внутренней седацией (введение пациента в медикаментозный сон). По вашему желанию мой анестезиолог может применить к вам общий наркоз, хотя в данной ситуации это нежелательно.

верхняя

Перед операцией я наношу на кожу разметку и действую строго по ней. Дождавшись действия обезболивающих медикаментов, я наношу маленький надрез в области верхнего века, а затем иссекаю лишние ткани. Рана ушивается косметическим швом, а рубец вскоре сглаживается и становится незаметным — ко всему прочему, он располагается в естественной складке.

Нижняя блефаропластика — результативная пластическая операция, в процессе которой устраняется избыточная жировая ткань нижнего века, скопившаяся здесь в форме грыж. Она также помогает нивелировать углубление носослезной борозды, сделать взгляд более открытым, ясным и привлекательным.

Вмешательство осуществляется под местной анестезией или общим наркозом.

нижняя

Разрез наносится чуть ниже линии роста ресниц. Через сформированный доступ вводятся инструменты, ликвидирующие жировые комки. Далее я удаляю излишки кожи для дополнительного сглаживания морщин. Я провожу жиросохраняющие операции, поэтому не бойтесь образования впадин и темных кругов под глазами.

Бесшовная трансконъюктивальная пластика век — излюбленная процедура хирургов и пациентов, не оставляющая после себя ни единого следа.

Подходящий возраст — до 35-40 лет, в зависимости от типа старения.

трансконъюктивальная

В данном случае разрез наносится во внутренней части нижнего века. Затем хирург частично удаляет грыжи и подтягивает кожу. В молодом возрасте она сохраняет сократительную способность и эластичность, поэтому удалять ее излишки не нужно.

В итоге трансконъюктивальной блефаропластики не остается рубцов и шрамов.

Круговая пластика век — комплексный подход к проблеме увядания периорбитальной зоны. Операция помогает нейтрализовать все ее внешние недостатки — начиная от грыж, и заканчивая птозной кожей и морщинами. Нередко в ходе нее выполняется одномоментная кантопексия или кантопластика — коррекция положения кантального сухожилия. Это позволяет приподнять уголки глаз, сделать взгляд юным и озорным.

Круговая блефаропластика более длительна и сложна, поэтому осуществляется под общим наркозом.

круговая

В результате круговой блефаропластики на глазах остаются два малозаметных рубца — один прячется в складке верхнего века, другой локализуется по линии роста ресниц.

Пластика азиатских век или «сингапури» — хирургическая процедура, целью которой является европеизация азиатского разреза глаз.

Продолжительность операции – 1-2 часа.

Показания — этнические особенности строения век. Операция подходит для лиц любого возраста, начиная с совершеннолетия.

Я выполняю «сингапури» как под местным, так и под общим наркозом.

Как делается «сингапури»:

азиатских век

1. Благодаря частичной резекции жировой ткани формируется новое положение век.

а1

2. Затем удаляется эпикантус и образуется новая складка.

Кантопластика – это малоинвазивная коррекция разреза глаз. Классифицируется по двум типам:

  • С разрезом во внутреннем уголке глаз (актуальна для людей с так называемой «монгольской» складкой)

кантопластика

  • С разрезом во внешнем уголке глаз (удлиняет и распахивает глаза).

Лазерная блефаропластика – вмешательство, при котором вместо традиционных инструментов используется лазерное излучение.

Преимущество кроется в максимальной аккуратности и точности работы хирурга. Лазерный луч также предохраняет от кровотечений и инфицирования ран благодаря коагулирующим и бактерицидным свойствам.

лазерная

Восстановление, ограничения и возможные осложнения

Блефаропластика — самая легкая операция в эстетической медицине в плане переносимости. После нее полностью отсутствуют боли — возможны только рези и дискомфорт в глазах. Отеки и синяки исчезают рекордно быстро.

После операции я накладываю на область глаз специальную защитную повязку. Пока она находится на лице, старайтесь не напрягать глаза и пребывать в состоянии покоя.

Следы операции незаметны уже через неделю после проведения. Я могу назначить вам физиотерапевтические процедуры, которые ускорят процесс регенерации тканей в 1,5-2 раза.

На протяжении 2-4 дней запрещено долгое нахождение перед телевизором или компьютером. Нельзя носить контактные линзы. Я настоятельно рекомендую отказаться от алкоголя и сигарет на весь реабилитационный период.

Я позволяю выйти на работу лишь через 2 недели после блефаропластики — это связано с тем, что большинство современных профессий связано с длительной работой за компьютером. Это правило распространяется и на физическую деятельность. Если вы не работаете в офисе и не претерпеваете значительных нагрузок на работе, к ней можно приступить через неделю.

Осложнения после блефаропластики — скорее исключение, чем норма. Но вы должны быть осведомлены о них теоретически. Среди таковых:

  • Кровотечение
  • Расхождение швов
  • Дерматологические проблемы (высыпания, зуд)
  • Гематомы
  • Инфекционные инвазии
  • Сухость роговицы или слезотечение
  • Выворот века
  • Грубое рубцевание
  • Птозис


Я не допускаю ситуаций, в которых могли бы развиться побочные эффекты. Но и вы должны помочь мне — соблюдайте мои рекомендации во время восстановления.

Фото до и после блефаропластики

Смотрите больше работ на странице Фото до и после

Цена блефаропластики в Москве

Приведенные расценки усреднены, и могут меняться в зависимости от различных факторов.

В день операции заключается договор и производится оплата в полном объёме, наличными или картой любого банка.

Я регулярно провожу акции, при которых первичная стоимость может быть снижена на 15 — 20%. Следите за новостями!

Стоимость блефаропластики включает в себя пребывание в клинике, все расходные материалы для процедуры, услуги хирурга и анестезиолога, послеоперационное ведение пациента.

Top