8 985 055-33-11 — звонок бесплатный
  •  
  • Задать вопрос

    Здесь Вы можете задать свой вопрос, я постараюсь ответить Вам как можно скорее.

      Прикрепить файл
      Отправить
    • Записаться на консультацию

      Мой ассистент свяжется с Вами, согласует все вопросы и запишет на удобное время.

      У меня на приеме в комфортной обстановке мы с вами обсудим все интересующие вас вопросы. А если вы пришли на консультацию по ринопластике, я сделаю моделирование и покажу как будет выглядеть ваш нос после операции.

      Записаться
      • Что делать, если я из другого города?

        Мы можем провести дистанционную консультацию и моделирование.

        Для этого отправьте мне свои фотографии для моделирования и напишите о желаемом результате на почту

        Фото нужно прислать в высоком разрешении в трех проекциях:

        • строго фас (голова четко смотрит в камеру, без поворотов в ту или иную сторону);
        • фото строго в профиль (без полу-боковых поворотов, снимать должен другой человек);
        • базальная проекция с запрокинутой головой (снимать должен другой человек).
      • Что нужно для консультации?

        Для консультации вам понадобится только подготовить свои вопросы

    • Заказать 3D моделирование

      *3D моделирование возможно только при очной консультации. Стоимость услуги 3000 рублей.

        Добавить фото
        Отправить
      • Задать вопрос

        Спасибо за вопрос! Постараюсь ответить Вам как можно скорее.
        Обычно я просматриваю вопросы посетителей после операционного дня, около 8-9 часов вечера.

      «Подводные камни» закрытой ринопластики носа: отличия от открытой техники.

      Ежегодно я выполняю более 450 пластических операций, львиная доля которых приходится на коррекцию формы носа. Примерно 30% из них отводится повторной ринопластике. Интересно, что на нее обычно решаются мужчины и женщины, первичная операция у которых выполнялась закрытым способом. «Возраст» носов приблизительно одинаков – от 3 до 7 лет. Именно с окончания 2000-х годов закрытая ринопластика снискала славу «сенсационного открытия» в российской эстетической медицине. Сейчас людям приходится расхлебывать ее последствия – «вмятины», деформации, опущение кончика и другие характерные дефекты.

      Увы, некоторые мои коллеги до сих пор тиражируют закрытый метод в массы, а простые люди спят и видят, как обретают идеальный нос «без сучка и задоринки». Чем подкупают врачи, предлагающие подобные услуги? Отсутствием шрамов, защитой от кровотечений, мгновенной реабилитацией?

      Я готов лично развенчать все мифы, связанные с закрытой ринопластикой, чтобы вы, дорогие читатели и потенциальные пациенты, могли оценить ее достоинства и недостатки объективно.

      «Бескровность» и «безболезненность» – блеф!

      Суть закрытой (эндоназальной) ринопластики заключается в формировании специфического доступа через слизистую оболочку ноздрей, якобы менее травматичного и более эффективного.

      МИФ: При закрытой ринопластике затрагивается меньшее количество тканей и совершается меньше разрезов.
      Комментарии: Проводя эндонозальную операцию точно также отслаивается вся кожа, как и при открытом методе, перерезаются точно те же сосуды. Единственное исключение – сохраняется нетронутым кожный перешеек носа между ноздрями – в нижней части колумеллы.

      К слову, к слизистой оболочке носовой полости и коже «подведено» огромное количество сосудов и капилляров, которые обязательно травмируются в ходе оперативного вмешательства, вне зависимости от его вида. Поэтому крови при закрытой ринопластике будет не меньше, а то и больше, чем при открытой. Заживление после открытой ринопластики длится в точности столько же и зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. А гипс придется носить в любом случае!

      МИФ: Хирурги допускают обильные кровотечения в процессе операции открытым способом. При закрытой ринопластике обещается отсутствие послеоперационных гематом. Якобы, при этой технике «обходятся» крупные сосуды и минимизируется выделение крови из ран, поэтому синяки будут меньше или их не будет вообще.

      • Во-первых, наличие и выраженность гематом зависит от аккуратности выполнения остеотомии;
      • Во-вторых, наличие и степень гематом и синяков контролируется и корректируется при помощи противоотёчной терапии, проводимой во время операции, и её успешность часто зависит от анестезиолога (!!!).
      • В-третьих, адекватный хирург ни при каких обстоятельствах не допустит, чтобы после коррекции носа лицо пациента напоминало одно большое последствие жестоких побоев. Он будет курировать подготовительный (профилактический) процесс, а в ходе вмешательства сработает предельно деликатно и осторожно.

      МИФ: закрытая ринопластика – менее болезненна. Хирурги, занимающиеся пиаром «авторской» закрытой ринопластики, утверждают, что она безболезненна.
      Комментарии: Открою секрет – безболезненна любая пластическая операция, тем более ринопластика, поскольку выполняется либо под местной анестезией, сочетанной с внутривенной седацией, либо под общим наркозом. Невзирая на сложность процесса, ринопластика отличается легкой реабилитацией – в восстановительном периоде пациент ощущает боль и дискомфорт лишь в исключительных случаях. И это касается скорее индивидуальных особенностей организма, поэтому конкретный принцип проведения ринопластики здесь роли не играет.
      И, наконец, более или менее реалистичный довод в пользу закрытой ринопластики – отсутствие рубцов на наружном носе (на колумелле).

      МИФ: Рубцы от открытой ринопластики видны и портят внешний вид.
      Комментарии: После открытой ринопластики шрамы полностью исчезают спустя 15-20 дней – от хирургических манипуляций на коже не остается и следа. Правильному ушиванию ран учат в медицинских институтах. И если врач настаивает на закрытой ринопластике, мотивируя это отсутствием рубцовых изменений – возможно, он плохо усвоил программу?

      МИФ: Закрытая пластика носа проводится быстрее открытой.
      Комментарии: Нет, если делать качественную закрытую ринопластику, то время на проведение операции может быть затрачено даже больше, чем при открытом методе коррекции. Невозможно за 30-40 минут сделать хорошую работу, которая не будет видоизменяться со временем.

      Способна ли закрытая ринопластика полноценно скорректировать нос?

      Закрытая ринопластика в целом довольно проста в исполнении и справиться с ней могут и начинающие хирурги. В дополнение к этому, она дает строго ограниченные возможности для врачебных манипуляций. С ее помощью производят небольшие коррекции, и только в этом случае можно ручаться за положительный исход. Однако последствия коррекции могут проявиться уже после проведения вмешательства. Например, после закрытой ринопластики часто встречаются отсроченные осложнения в виде провалов на спинке носа и нарушений дыхания.

      Основной причиной этих последствий является ограниченные возможности по восстановлению, реконструкции и фиксации верхних латеральных хрящей и носовых клапанов должным образом. Также часто наблюдаются изменения положения кончика носа: в этом кроется своеобразное коварство – первые несколько  лет после процедуры нос выглядит приемлемо, а затем неожиданно начинаются «метаморфозы»: кончик опускается или задирается.

      Данный метод в сложном варианте – крайне технически сложен, и по продолжительности и по исполнению. Качественную закрытую пластику носа может осилить только настоящий мастер и виртуоз. Но знающий врач выберет гарантию отличного результата, а не трудность исполнения.

      Когда закрытый доступ актуален?

      Побывав на крупных профессиональных конференциях в России, Европе и США, я могу с уверенностью заявить, что на западе закрытую ринопластику практически никто не практикует, за исключением некоторых турецких хирургов. Она изредка проводится по настоянию пациента. Во всех остальных ситуациях европейские и американские хирурги, в том числе, «звездные», выполняют только открытую ринопластику.

      Задайте хирургу наводящие вопросы

      Спросите специалиста:

      • Как без крови и боли можно отслоить кожу от мягких тканей?
      • Как можно выполнить коррекцию кончика носа без нормального доступа к нижним латеральным хрящам? Неужели не сшивая их можно получить тонкий кончик?
      • Как закрытая ринопластика может быть абсолютно бескровной, если при ней также делается надрез, но внутри ноздрей по слизистой (которая, к слову, гораздо более чувствительна, чем кожа), а потом также отслоить кожу? Это – уличная магия?

      Я настоятельно рекомендую запрашивать у хирурга фотографии и видеозаписи его результатов операций во всех ракурсах. Как показывает практика, назойливая и агрессивная реклама подкрепляется «доказательствами» в виде пары-тройки фотографий строго в профиль, по которым в принципе нельзя судить об итоговом качестве работы.

      Преимущества классической открытой ринопластики

      Я выделил ключевые преимущества традиционной ринопластики, которыми не может «похвастаться» закрытая:

      • Многогранные возможности для любых видов коррекции, обусловленные беспрепятственным доступом ко всем составляющим носового каркаса;
      • Равноценная доступность костных и мягких тканей, а также верхних и нижних хрящей (что позволяет успешно моделировать как спинку, так и кончик носа);
      • Минимальная вероятность ошибки (в противовес закрытой ринопластике, выполняемой, по сути, «вслепую»);
      • Наличие всех ресурсов для работы в инновационных техниках (например, беспроигрышная конструкционная ринопластика производится только из открытого доступа);
      • Обозримость эффекта (исправленный нос, который видит хирург на заключительных шагах операции, и окажется окончательным результатом);
      • Отсутствие послеоперационных осложнений и изменений формы носа.

      Закономерные выводы

      Мотор машины можно ремонтировать специальными инструментами, не открывая капота. Но в чем смысл?

      Стоит ли подвергать свое лицо неоправданным рискам взамен на пустые обещания? Мой ответ категоричен – нет. Будьте благоразумны в своем выборе и вы.


      Запись на консультацию

      Оставьте, пожалуйста, Ваше имя и номер телефона.
      Мой ассистент позвонит Вам и запишет на удобное время.

      Записаться

      Для консультации вам необходимо только подготовить свои вопросы. Все остальное будет сделано в ее процессе.

      • Что делать, если я из другого города?

        Мы можем провести дистанционную консультацию и моделирование.

        Для этого отправьте мне свои фотографии для моделирования и напишите о желаемом результате на почту

        Фото нужно прислать в высоком разрешении в трех проекциях:

        • строго фас (голова четко смотрит в камеру, без поворотов в ту или иную сторону);
        • фото строго в профиль (без полу-боковых поворотов, снимать должен другой человек);
        • базальная проекция с запрокинутой головой (снимать должен другой человек).

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *